Home.CDSPC

COMITÉS CIUDADANOS DE SEGURIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

Para la Comisaría de Seguridad y Protección Ciudadana y los Comités Ciudadanos de Seguridad, la protección de sus datos personales, su privacidad y confianza son nuestra prioridad.

Por ello, le informamos que el tratamiento de sus datos de identificación se recabará en apego a la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, así como a la Ley de Acceso a la Información Pública para el Estado de Coahuila de Zaragoza, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Coahuila de Zaragoza, y demás aplicables.

Usted como titular de datos personales, tiene a su disposición en todo momento éste aviso de privacidad y puede acceder al contenido de las mencionadas leyes en los portales que Gobierno Federal a través de la Secretaría de Gobernación y el Gobierno del Estado de Coahuila de Zaragoza ponen a su disposición y que a continuación se indican:

http://www.diputados.gob.mx/LeyesBiblio/index.htm

http://congresocoahuila.gob.mx/portal/leyes-estatales-vigentes

https://comisariadeseguridadsaltillo.gob.mx/AvisodePrivacidadComitesCiudadanos.pdf

En la Comisaría de Seguridad y Protección Ciudadana nos comprometemos a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno al uso de sus datos personales y manifestamos nuestro compromiso para que se respete en todo momento el presente aviso de privacidad y a seguir construyendo un Saltillo más seguro y en orden.

 

 

LIC. FEDERICO FERNANDEZ MONTAÑEZ

COMISARIO DE SEGURIDAD Y PROTECCIÓN CIUDADANA DE SALTILLO

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL VIGENTE

 

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

 

La responsable del tratamiento de sus datos personales es la Comisaría de Seguridad y Protección Ciudadana a través de los Comités Ciudadanos de Seguridad (en lo sucesivo la responsable) con domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificaciones y documentos en Periférico Luis Echeverría Álvarez y Rio Nazas s/n Colonia González Cepeda C.P. 25019, Saltillo, Coahuila de Zaragoza, México.

 

Los mismos serán protegidos conforme a lo dispuesto por los artículos 6º BASE A, y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como los artículos 1º, 2º, 4º, 6º, 7º, 11, 12, 13, 14, 15, 16 y demás relativos de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Coahuila de Zaragoza, la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, así como a la Ley de Acceso a la Información Pública para el Estado de Coahuila de Zaragoza, y demás aplicables.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO:

 

La responsable le informa que los datos que ha recabado de usted, serán utilizados con las siguientes finalidades:

FINALIDADES

Verificar y confirmar su identidad, así como la autenticidad de la información que nos proporciona

 

Integrar bases de datos necesarias para la operación del servicio de seguridad pública

 

Identificación de usuarios

 

Operación de la aplicación Saltillo Seguro y de los Grupos de Mensajería Instantánea a través de WhatsApp

 

Organización territorial en el interior del Municipio de Saltillo

 

Atender dudas, quejas y aclaraciones por parte de los usuarios

 

Actividades complementarias necesarias para la realización de los fines anteriores

 

DATOS PERSONALES RECABADOS

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas, se utilizarán los siguientes datos personales de identificación y/o contacto:

 

DATOS PERSONALES

Nombre (s)

 

Apellidos

 

Fecha de nacimiento

 

Género

 

Teléfono Móvil

 

Correo Electrónico

 

Colonia

 

Calle y número

 

Código Postal

 

 

Aunado a lo anterior, se solicitará que el usuario proporcione copia simple de cualquier identificación con fotografía  vigente.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

 

La responsable se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que sea respetado en todo momento el presente Aviso de Privacidad y las finalidades que el titular sujetó a su tratamiento.

 

Le informamos que sus datos personales no podrán ser transferidos sin su consentimiento, salvo que sean necesarios para dar respuesta a requerimientos de información por parte de una autoridad competente y sólo en aquellos casos en que la legislación aplicable así lo contemple.

ACEPTACIÓN DEL USUARIO.

 

Este aviso de privacidad regula el acceso a la utilización de las herramientas tecnológicas de comunicación de los Comités Ciudadanos de Seguridad que el Gobierno Municipal de Saltillo a través de la Comisaía de Seguridad y Protección Ciudadana pone a disposición de los usuarios. 

Se entiende por usuario, a la persona que acceda, ingrese, utilice o participe en los servicios de la aplicación Saltillo Seguro o los grupos de mensajería instantánea en materia de seguridad utilizando la aplicación de WhatsApp.

 

El ingreso y uso de estas herramientas tecnológicas por el titular de los datos personales, implica la aceptación de los términos expuestos en el presente aviso de privacidad.

 

El usuario acepta expresamente recibir información general, requerimiento de datos referentes a solicitudes hechas por el usuario, respuestas a solicitudes, recordatorios y cualquier aviso por parte de la Comisaría de Seguridad y Protección Ciudadana o alguna de sus áreas a través de la app Saltillo Seguro y la aplicación de mensajería instantánea Whatsapp.

 

ACCESO A LAS HERRAMIENTAS TECNOLÓGICAS DE COMUNICACIÓN DE LOS COMITÉS CIUDADANOS DE SEGURIDAD 

 

El acceso a la aplicación Saltillo Seguro y a los grupos de mensajería instantánea en materia de seguridad utilizando la aplicación de WhatsApp será a través de la inclusión del usuario directamente por parte del personal que integra los Comités Ciudadanos de Seguridad, dependientes de la Comisaría de Seguridad y Protección Ciudadana. Dicha inclusión tendrá carácter libre y gratuito.

 

 

UTILIZACIÓN DE LAS HERRAMIENTAS TECNOLÓGICAS Y DE COMUNICACIÓN DE LOS COMITÉS CIUDADANOS DE SEGURIDAD 

Los contenidos y servicios de la aplicación Saltillo Seguro y de los grupos de mensajería instantánea en materia de seguridad utilizando la aplicación de WhatsApp serán utilizados en total apego a los principios de honestidad, responsabilidad, buena fe, buenas costumbres y orden público. Queda prohibido el uso para fines distintos a los establecidos en el presente aviso de privacidad.

 

El usuario causará la inhabilitación individualizada del servicio de estas herramientas tecnológicas sin responsabilidad para el Municipio de Saltillo, Coahuila de Zaragoza o cualquiera de sus dependencias, en los siguientes casos:

 

  • Cuando el usuario destruya, altere, genere errores o dañe de cualquier forma los datos, programas o documentos electrónicos de las herramientas tecnológicas y de comunicación de los Comités Ciudadanos de Seguridad.

 

  • Cuando el usuario obstaculice el acceso a otros usuarios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales prestan el servicio las herramientas tecnológicas y de comunicación de los Comités Ciudadanos de Seguridad. 

 

  • Cuando introduzca programas, virus, macros o cualquier otro dispositivo lógico o secuencial de caracteres que causen o sean susceptibles de causar cualquier tipo de alteración en los sistemas informáticos de las herramientas tecnológicas y de comunicación de los Comités Ciudadanos de Seguridad. 

 

  • Cuando el usuario obtenga y utilice cualquier información incluyendo imágenes, gráficos o archivos contenidos en cualquiera de las herramientas tecnológicas y de comunicación de los Comités Ciudadanos de Seguridad. 

 

  • Cuando el usuario utilice estas herramientas con fines de carácter racial, xenófobo, homofóbico, pornográfico, terrorista o cualquier otra forma conexa de intolerancia o bien, atente en contra de los Derechos Humanos de otros usuarios o el personal que integra los Comités Ciudadanos de Seguridad. 

 

  • Cuando se haga uso de forma falsa, ociosa, irresponsable o intencionadamente errónea de estas herramientas. 

 

MEDIO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO

 

El titular de los datos personales o, en su caso,  su representante legal debidamente acreditado en términos de la legislación aplicable; pueden ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, llenando y firmando debidamente el formulario electrónico que pondremos a a su  acompañado de  la documentación que acredite su identidad y/o personalidad, preferentemente credencial de elector vigente expedida por Instituto Federal Electoral/ Instituto Nacional Electoral o en su defecto, cualquier otro documento que facilite la localización de los datos personales y, en su caso; debe considerarse también las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

De ser necesario, la responsable solicitará vía correo electrónico información adicional para la atención de la solicitud.

Una vez que la responsable reciba la documentación del trámite solicitado, se pondrá en contacto con el titular o su representante legal al teléfono registrado en la solicitud (con la finalidad de que la responsable pueda llevar a cabo la autenticación del titular) y notificará por este mismo medio un número de folio correspondiente a la solicitud de Derechos ARCO.

Los derechos ARCO que usted podrá ejercer son los siguientes:

Acceso: Conocer información específica que los responsables tratan respecto de sus datos personales.

 

Rectificación: Cuando sus datos personales estén desactualizados, sean inexactos o incompletos. Para ejercer este derecho deberá entregar la documentación que acredite la rectificación solicitada de acuerdo a los datos personales.

 

Cancelación: Eliminación de datos personales de las bases de datos de la responsable cuando considere que la misma no está siendo utilizada y/o tratada adecuadamente.

 

Oposición: Al tratamiento de sus datos personales con fines específicos.

 

La respuesta a la solicitud de derechos ARCO le será notificada con archivo en formato PDF protegido con contraseña vía correo electrónico, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles, contados a partir del día de recepción de la solicitud en formato electrónico. En caso de haber solicitado información adicional, el plazo se contabilizará a partir de la fecha de recepción de la información complementaria.

El ejercicio de cualquier derecho ARCO no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

Para aclarar dudas sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (844) 487 2512

 

CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

 

La Comisaría de Seguridad y Protección Ciudadana se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar la totalidad o segmentos del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, se mantendrá el Aviso de Privacidad Integral Vigente en el sitio web y las redes sociales oficiales de la Comisaría de Seguridad y Protección Ciudadana, sitios que recomendamos visitar de forma periódica con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

 

 

 

Fecha de última actualización.

12/05/2021.

icons8-home-144-3.png